О кондее и климате. Вопрос

Респекты: 0

Обратил внимание, что климат-контроль стал работать как-то не так. Машина стоит на солнце, соответственно в салоне душегубка. Сел, завел авто, кондей в режиме "AUTO" стоит 22 градуса. И ведь он должен начинать дуть холодным воздухом и на всю катушку почти, чтобы максимально быстро охладить салон. А потом по мере охлаждения интенсивность обдува падать должна. Но дует так, как если бы салон уже был охлажден. То есть сила потока не увеличивается, да и воздух не сильно холодный. Хладагент был проверен и добавлен на днях. На доп вентиляторе не работает первая скорость. Это так на всякий случай. Короче, почему так лениво работает климат?

#1

Респекты: 0

Чтобы мы с Вами не заболели. Именно так он и работает. На новых, кстати АУДИ, он начинает холодить на всю катушку, при этом даже зубы сводит от холода.

Очень важно наличие солнца. Если солнца нет (при той же температуре наружного воздуха), то холодит интенсивнее.
Наличие Солнечного освещения, блок климата распознает по датчику освещенности (находится в корпусе красного светодиода сверху на панели приборов).

#2

Респекты: 0

Та вон оно чё, Петрович.
Это значит, если гипотетически представить днем при солнце холодит так себе, без солнца уже бодрее, а типа ночью при такой же температуре фигачит на полную катушку и салон охлаждается быстро. Где логика? Значит днем шансов заболеть меньше, чем ночью? Прошу разьяснить, плиз.