Жар в ногах

Респекты: 0

Всем доброго времени суток. Возникла проблема и прошу помощи от знающих людей. Машина дорестайловая с объемом 4. 4 без ванусов. Последнее время стал замечать, что при выключенной печке пластик под рулем стал нагреваться, причем очень сильно. И этот жар кидает в ноги, да так, что аж ездить страшно. Мотор выше положенного не поднимается.. может я себя накручиваю, но и есть впечатление, что и сам кузов, а точнее в области под капотом перегревается... А еще бывает откроешь дверь водительскую и горячий воздух из под нее волнами херачит. И не могу уловить откуда... Диагностика ошибок (которые бы это могли объяснить) не показала, да и мастера плечами пожимают... Может кто сталкивался??? Подскажите, на что думать.

#1

Респекты: 0

Это нормально что когда открываешь дверь становится жарко . Под капотом действительно высокая температура и с этим ничего не сделать. А вот если в ногах жар - может быть клапана печки открыты заклинили в открытом положении и через печку постоянно перегоняется горячий антифриз, который не охлаждается обдувом воздуха. Имхо

#2

Респекты: 0

Спасибо большое за наводку. Проверю так ли это, отпишу

#3

Респекты: 0

Согласен. Клапана закисли - 146% - постучи по ним.
Печка работает в зимнем режиме и постоянно херачит горячий воздух в ноги, который по законам физики должен зимой подниматься наверх, согревая салон.

#4

Респекты: 0

Поддержу-клапана смотри

#5

Респекты: 0

Скорее всего клапана, но бывает и блок климата помирает.
Встречался с таким, пассажиру всегда кипяток выдавал, переставили панельку все норм стало, но такое редко бывает.